Estes é que são os biscoitos da maquineta. Também se podem fazer sem a maquineta. A massa é muito amanteigada e moldável, fazes umas bolinhas e depois achatas com um garfo (de peixe!!).
Ingredientes
Manteiga ou margarina - 220 gr
Acúcar refinado (Icing sugar) - 110 gr
1 ovo inteiro
Farinha de trigo - 330 gr
Raspas de laranja ou de limão (opcional)
Método
Bate-se a manteiga com o açúcar peneirado até ficar em creme. Junta-se o ovo e as raspas das cascas. No fim vai-se juntando a farinha a pouco e pouco.
Moldam-se as bolachas com a Sawa, ou em bolinhas achatadas com um garfo.
Forno moderado.
Não sei se rende, pergunta à avó ou então faz primeiro só uma receita e depois é mais fácil fazer contas às quantidades e preços para cálculo de rentabilidade.
2 comments:
merci. vamos lá ver se ficam bons como os da avó.
Andam a divulgar os ex-libris da família, na culinária?
Adoro estas bolachas!!
Post a Comment