Tuesday, November 22, 2005

Continua a culinária

Hoje ao lanche houve bolo na copa da consulta porque a secretária Manuela fazia anos. Foi feito por ela, é muito bom e fácil de fazer. É tipo "chiffon", arejado, fofinho. A cobertura é opcional mas fica mesmo boa! Deu-me a receita. A medida utilizada é uma caneca daquelas grandes do leite do pequeno almoço (~2,5 ou 3dl).

Bolo de chocolate (Manela Malheiro)
6 ovos
2 canecas de açúcar
2 canecas de farinha
1 caneca de óleo
1 caneca de água a ferver
cacau em pó (meio saco pequeno da Pantagruel)

Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo firme e reservar.
Misturar açúcar+gemas+óleo+farinha+cacau tudo junto, a eito. Fica uma massa consistente.
Juntar a água a ferver e mexer bem.
No fim, envolver as claras batidas em castelo (envolver com um garfo, não bater).
Fôrma redonda untada e enfarinhada.
Forno 180-200º, ~30 a 40 minutos.

Cobertura
1/2 tablete de chocolate Pantagruel derretido com um bocado de leite (~1/2 chávena).
Espalhar no bolo em camada fina.
No fim deitar granulado de chocolate (tipo brigadeiro).

Bom apetite! Vigia o bolo e testa com o palito senão fica cru por dentro.

2 comments:

MA said...

uuhhhhmmmmm....

Anonymous said...

tb tenho esta receita e nao é da manuela malheiro. é da Rosa! Bjs