Wednesday, December 06, 2006
Batatas cozidas
O prometido é devido e já estava a dever há muito! Só agora estou a recuperar o pio, deve ser a perspectiva do "regresso dos filhos pródigos" já para tão breve!! Iupii!! Segue a receita explicadinha à moda do tio Di.
"Ingredientes"
1 panela desafogada
Batatas (2 grandes ou 4 pequenas por pessoa)
Água (as batatas têm de ficar à vontade, é para coar depois e mandar o pouco que elas têm de bom pelo ralo)
Sal (a água tem de ficar apaladada senão as batatas não sabem a nada)
Põe-se a água a ferver com o sal.
Quando começar a ferver deitam-se as batatas.
Tempo de cozedura - mais ou menos 15 minutos contados a partir do momento em que a água recomece a ferver.
Picar com um garfo. Só estão cozidas quando o garfo "entrar macio". Coar e servir.
Sugestões em adenda
- "Acompanhar" com bacalhau cozido!!
- Ao coar para ir para a mesa, coar dentro de um pano da cozinha, pô-las numa taça de ir à mesa com o pano e tudo, "embrulhadinhas". Mantêm-se quentes mais tempo e é bonito. Quem me ensinou foi a avó Lálá.
- Quando se cozem vários legumes na mesma panela ir pondo por ordem respeitando os tempos de cozedura. Primeiro as cenouras (levam 20-30 minutos conforme o tamanho dos troços, depois as cebolas, etc, as batatas são no fim). Leva algum tempo a treinar isto para ficar tudo cozido ao mesmo tempo , mas depois de treinado é fácil.
Bom apetite!
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1 comment:
depois de tantos bichos e imagens nojentas não sei o que escrever ás batatas cozidas... vivam os vegetais!!
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